Sonderführung
Ob exotische Früchte, einheimische Produkte oder schnelles Fast Food für zwischendurch – unsere heutige Ernährung ist von großer Vielfalt geprägt.
Doch was stand bei unseren Vorfahren eigentlich auf dem Speiseplan?
In dieser Führung erfahren wir, wie man sich in den Tundren der letzten Eiszeit ernährte und schauen dem Jäger und Sammler in Vorratsgrube und Röststelle.
Ebenfalls thematisiert wird, wie gravierend sich die Ernährung mit dem Einzug von Ackerbau und Viehzucht änderte.
Natürlich wird auch geklärt, wann Roggenbrot, Hühnerei, Hafergrütze und das allseits beliebte Bier Einzug in die hiesige Küche hielten.
Foto: BLDAM/Flemming Bau
Kontakt
Tel. 03381- 410 41 12Mail info@landesmuseum-brandenburg.de
Web https://www.landesmuseum-brandenburg.de
Veranstalter
14776 Brandenburg an der Havel
Preise
5,00 € normal3,50 € ermäßigt
Ermäßigungen gelten für Schüler, Studenten, Auszubildende, Bundesfreiwilligen- und Wehrdienstleistende, Behinderte, Rentner, ALG I und II-Empfänger und Sozialhilfeempfänger
Veranstaltungsort
Programmänderungen und Irrtümer vorbehalten.
Alle Angaben beruhen auf den Informationen der Leistungsträger und Veranstalter zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit.